Карта убитых дорог

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Единый портал обращений граждан

Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

315 лет Санкт-Петербургу

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – (1944 год)

Поздравление Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – (1944 год)

Дорогие ленинградцы - петербуржцы!

71 год назад Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. Ленинградская победа далась ценой сотен тысяч жизней наших соотечественников. Каждая семья нашего города испытала на себе горечь войны, невосполнимую утрату родных и близких в  страшную блокаду.

На протяжении 900 дней  ленинградцы переносили голод и холод, вражеские бомбежки и артобстрелы. Но наш город выстоял, и остался непокоренным. Подвиг ленинградцев навсегда останется в мировой истории ярчайшим примером мужества, стойкости, доблести, героизма, беззаветной любви к Родине.

Мы безгранично благодарны жителям блокадного Ленинграда,  ветеранам за то, что не отдали наш город врагу, за то, что выстояли, победили и дали жизнь будущему поколению.

Мы низко склоняем голову  перед героическими защитниками Ленинграда, перед теми, кто отдал свои жизни во имя общей Ленинградской Победы. Вечная память героям! Слава защитникам и жителям блокадного Ленинграда!  Слава народу-победителю!

В этом году священному для нас празднику возвращено его общепринятое историческое название – «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – (1944 год)»

Желаю ветеранам, всем петербуржцам крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!

Секретарь Санкт-Петербургского
Регионального отделения Партии
«Единая Россия»,
Председатель Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга                                                                          В.С.Макаров