Карта убитых дорог

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Единый портал обращений граждан

Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

315 лет Санкт-Петербургу

В Московском районе Санкт-Петербурга кострам и мангалам в парках не место!

В минувшие выходные на территории парков и скверов Московского района Санкт-Петербурга прошли профилактические рейды с целью пресечения нарушений «Правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок», повышения пожарной безопасности и обеспечения охраны правопорядка. В состав рабочей группы вошли представители администрации Московского района, сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Московского района, территориального отдела по Московскому району УГЗ ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, отдела МВД России по Московскому району и главы муниципальных образований района.

Выходные дни выдались жаркими и отдыхающих, желающих посетить парки, было очень много, кто-то наслаждался солнечным деньком на зелёной травке, кто-то просто прогуливался около водоёма, а кто-то решил использовать парковую зону для пикника и, конечно же, какой отдых у воды без шашлыка. Но спешим разъяснить, что разведение костров и разжигание мангалов – это нарушение требований статьи 31 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 №273-70  «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Силами рабочей группы проводившей обход парковой зоны Московского района в отношении нарушителей были  составлены протоколы об административном правонарушении. В оправдании своих действий граждане поясняли, что не знали о таких требованиях законодательства, но как мы все понимаем – незнание закона не освобождает от ответственности. Напоминаем, что в соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.01.2014 №8 «О Правилах охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования» на территориях зеленых насаждений запрещается:

- разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы;
- загрязнять территории зеленых насаждений, устраивать свалки мусора.

Кроме этого, в ходе обхода с отдыхающими были проведены беседы о соблюдении правил пожарной безопасности на территории парка, о действиях и мерах в случае возникновения пожара, инспекторский состав ОНДПР Московского района ещё раз всем напомнил номера телефоном единой службы спасения – «01» с обычного телефона и «112» с мобильного телефона и вручил памятки для населения Санкт-Петербурга о мерах пожарной безопасности».

Безопасность вашего отдыха зависит только от Вас. Желаем вам отдыха без происшествий!


Инспектор ОНД Московского района
УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу О.Г. Подшивалова