Карта убитых дорог

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Единый портал обращений граждан

Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

315 лет Санкт-Петербургу

Уважаемые посетители сайта www.mogagarinskoe.ru, с 21 ноября 2018 года для пользователей не доступен в полном объеме раздел «Обращение граждан» по причине технических неполадок, после устранения которых обратная связь посетителей сайта с ОМСУ будет восстановлена.

Они тоже готовы учиться! Тренировочная эвакуация в судейском департаменте Московского района Санкт-Петербурга

В минувшую пятницу сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Московского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу совместно с представителями судейского департамента Санкт-Петербурга и Московского районного отдела судебных приставов организована и проведена тренировочная эвакуация работников суда из здания Московского районного суда, по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., д. 129.

В ходе тренировки на практике были отработаны действия сотрудников при срабатывании пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. По сигналу тревоги, все работники суда незамедлительно эвакуировались из здания в безопасную зону. Далее, заместитель начальника ОНДПР Московского района Руслан Игоревич Фомин продемонстрировал, как правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения, а именно: порошковыми огнетушителями. У каждого сотрудника аппарата суда была возможность самостоятельно попробовать огнетушитель в действии, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуации не растеряться, а быстро и грамотно среагировать, потушить очаг возгорания без суеты.

Также, со всем персоналом судейского департамента в рамках мероприятия были проведены инструктажи по пожарной безопасности, рассмотрены вопросы, касающиеся системы мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и установлению противопожарного режима, порядка оповещения о пожаре с учётом специфики режимности объекта.   

По словам начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Московского  района Р.И. Фомина, данные тренировки позволяют проверить уровень подготовки сотрудников в случае пожара. В местах с массовым пребыванием людей при возникновении чрезвычайной ситуации важную роль играют оперативные и слаженные действия администрации учреждений.

Если Вы услышали крики «Пожар!», почувствовали запах дыма, либо увидели пламя — позвоните в пожарную охрану по телефону «01», с мобильного телефона «112» - не считайте, что кто-то это сделает за Вас!

Инспектор ОНДПР Московского района
УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу
О.Г. Подшивалова