Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

315 лет Санкт-Петербургу

Праздничные выходные в Московском района Санкт-Петербурга прошли в режиме «Повышенной готовности»

Вот и прошли длинные выходные, а вместе с ними праздник Светлой Пасхи и 1 мая – праздник «Весны и Труда». В эти солнечные дни весь инспекторский состав Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Московского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу находился в режиме «Повышенной готовности».

На территории культовых сооружений с целью обеспечения безопасности сотрудники ОНДПР Московского района провели мероприятия по предупреждению пожаров и других происшествий. Во время проверок особое внимание уделялось  состоянию путей эвакуации и эвакуационных выходов, наличию и исправности первичных средств пожаротушения, также были проведены дополнительные противопожарные инструктажи, даны рекомендации по обеспечению пожарной безопасности в период проведения праздничных мероприятий. Во время Пасхальных богослужений и Крестного хода было организовано суточное дежурство из числа личного состава. В ходе дежурства выполнение требований пожарной безопасности было обеспечено на должном уровне, весь персонал и прихожане храмов и церквей соблюдали требования пожарной безопасности при обращении с огнём, никаких чрезвычайных ситуаций не допущено.

А 1 мая 2016 года совместно с представителями ГКУ ПСО Московского  сотрудники ОНДПР Московского района провели обходы на территории садоводств Авиагородка. В ходе профилактических рейдов были проведены беседы и инструктажи о соблюдении требований пожарной безопасности на приусадебных участках, организована проверка пожарных гидрантов. Инспектора напомнили, что наступил пожароопасный период – увеличилось количество загораний мусора на открытой территории и пала сухой травы, а безобидный костёр может привести к более серьёзным возгораниям. Тем более что в соответствии с пунктом №1 Распоряжения администрации Московского района Санкт-Петербурга от 24.03.2016 №1082-р « О подготовке территории Московского района Санкт-Петербурга к пожароопасном летнему периоду 2016»: запрещено разведение костров, сжигание бытовых отходов, сухой травы, растительности, стерней и тополиного пуха, в том числе и упаковочной тары на территории Московского района Санкт-Петербурга.

Коллектив ОНДПР Московского района рассказали о современных способах и средствах обнаружения и тушения пожаров, развесили на стендах, а желающим вручили наглядную пропаганду – памятки:  «Пожарная безопасность садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан», «Рекомендации жителям Московского района Санкт-Петербурга о пожарной безопасности и предупреждении возникновения пожара в жилом фонде», «ВНИМАНИЕ! ПРОЧТИ!».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Московского района ещё раз напоминает – соблюдение правил пожарной безопасности – гарантия  безопасности Вас и Вашего близких!

 

 

Инспектор ОНД Московского района
УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу
О.Г. Подшивалова