Карта убитых дорог

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Единый портал обращений граждан

Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

315 лет Санкт-Петербургу

Профилактическая работа Отдела надзорной деятельности Московского района Санкт-Петербурга в зданиях повышенной этажности

В рамках профилактически и агитационной работы среди населения в жилом фонде Отделом надзорной деятельности Московского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС Росси по г. Санкт-Петербурга совместно с представителями товарищества собственников жилья «Олимп» организовано и проведено мероприятие, направленное на предупреждение нарушений требований пожарной безопасности в зданиях повышенной этажности.

Прогресс не стоит на месте и всё чаще в нашем городе строятся высотные здания, которые  в силу своей специфики имеют высокую степень потенциальной пожарной опасности в отличие от малоэтажных жилых домов. Опасность для граждан, проживающих в таких домах, характеризуется тем, что сильно осложняет эвакуацию, а также возрастает сложность борьбы с пожарами.

В ходе проведённой работы заместитель начальника отдела надзорной деятельности Московского района Руслан Игоревич Фомин развёрнуто рассказал об основных причинах трагических последствий при пожарах в высотных зданиях, как происходит блокирование путей эвакуации продуктами горения и огнём, как правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения и как действовать при пожаре. Также напомнил, что лифты не являются средством эвакуации людей при пожаре и ни в коем случае их нельзя использовать при спасении из здания. Осмотрев противопожарный водопровод и автоматическую пожарную сигнализацию, установил, что все системы находятся в рабочем режиме, а пожарные шкафы полностью укомплектованы.

В завершении встречи, Руслан Игоревич провёл инструктаж среди жильцов дома, вручил памятки и рекомендации по соблюдению правил пожарной безопасности. Ещё раз повторил, что при пожаре необходимо звонить по телефону «01», с мобильного телефона «112», а до приезда пожарных нужно помогать друг другу при спасении людей и тушении пожара.

Берегите себя и своих близких!

Инспектор ОНД Московского района
УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу
О.Г. Подшивалова