Карта убитых дорог

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Единый портал обращений граждан

Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

315 лет Санкт-Петербургу

Уважаемые посетители сайта www.mogagarinskoe.ru, с 21 ноября 2018 года для пользователей не доступен в полном объеме раздел «Обращение граждан» по причине технических неполадок, после устранения которых обратная связь посетителей сайта с ОМСУ будет восстановлена.

В Московском районе Санкт-Петербурга фабрика по производству жевательной резинки успешно эвакуировалась

На фабрике по производству жевательной резинки ООО «Ригли» в рамках проведения плановой выездной проверки инспекторским составом Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Московского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу и пожарным подразделением 39 пожарной части СПб ГКУ «ПСО по Московскому району»  проведена учебная тренировка по отработке планов эвакуации, навыков сотрудников и  действий подразделения пожарной охраны по тушению условного пожара и проведения эвакуации условных пострадавших из здания организации.

Управление безопасностью в организации одно из важнейших и актуальных направлений в настоящее время. Безопасность предприятия сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, подготовленный персонал, который знает, как  действовать в опасной и чрезвычайной ситуации. Именно практические тренировки помогают человеку чётко скоординироваться в ситуации и принять меры по защите себя и окружающих от опасных факторов пожара. Предотвращение пожара – это самая главная задача персонала.

Началом практической отработки послужил звуковой сигнал о возникновении пожара от системы оповещения о пожаре во все помещения здания. Услышав сигнал тревоги, сотрудники производства сработали быстро и грамотно – незамедлительно начали эвакуацию, соблюдая все необходимые правила пожарной безопасности. Всесторонняя проверка готовности организации по проведению быстрой и безопасной для жизни и здоровья работников эвакуации на случай пожара на фабрике прошла на высоком уровне.

Подводя итоги занятий, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Московского района Андрей Сергеевич Чернодедов отметил слаженность и рациональность действий персонала, осуществляющего эвакуацию и подчеркнул, что систематическая подготовка и организованное проведение учебной тренировки способствуют выработке грамотных, осознанных, последовательных действий сотрудников для сохранения их жизни и здоровья, устойчивого и безопасного состояния производства.

«Идеальный пожар» - это пожар, который возник где-то на крыше здания, когда огонь и дым имеют тенденцию распространяться снизу вверх и действительно можно выполнить все указания, оговоренные в инструкции к плану эвакуации – позвонить, включить, оповестить, эвакуироваться,  но не стоит забывать, что в действительности всё может пойти не по сценарию и  спасение будет зависеть только от спокойных и согласованных шагов при обнаружении возгорания.

Инспектор ОНДПР Московского района
УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу
О.Г. Подшивалова