Карта убитых дорог

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Единый портал обращений граждан

Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

315 лет Санкт-Петербургу

Поздравление с Днем Народного Единства

4 ноября – день празднования иконы Казанской Божией Матери, который значит для миллионов православных по всему миру очень многое. По нашей петербургской традиции, жители города отмечают этот день Крестным ходом. Но стоит задуматься об истинном значении этого дня.

Исторические корни празднования 4 ноября, или как этот праздник называется – День народного единства, уходят более чем на 400 лет назад – русский народ, превозмогая противоречия, раздоры, внутреннюю и внешнюю смуту совершил исторический выбор в пользу сохранения национального государства. Тогда был сделан непростой, но единственно верный выбор: за свободу наш народ заплатил не золотом, а железом и кровью.

Особую роль в этом событии сыграла Православная церковь, которая стала цементирующим основанием для объединения страны не только против захватчиков, но и ради последующего развития России по собственному пути.

В канун этого праздника стоит задуматься над тем, чему нас учит история сегодня? Ответ простой и одновременно сложный – жизнь государства, страны и народа может продолжаться и развиваться не в форме постоянных компромиссов и уступок внешним силам, которые, по своей сути, не желают видеть нашу страну вообще. Залог будущего народа – в единении перед лицом опасности.

Хочу надеяться, что наша страна и наш народ не потеряют исторической памяти и не утратят духа предков. Наше наследие – величие веков России. И мы обязаны не только сохранять прошлое, но и умножать славное нынешнее.

Депутат Государственной Думы РФ
Виталий Милонов