Карта убитых дорог

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Единый портал обращений граждан

Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

В игре «Кульбуто» выявили сильнейшего

26 июня в спортивном зале Социально-Реабилитационного отделения граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения Московского района на Витебском пр., д. 59, к. 1 прошли Соревнования по настольным спортивным играм, в которых приняли участие 22 посетителя центра с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие организовала и провела инструктор Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Виктория Кузьмина. 

Участники померились силами в различных настольных играх, но первенство было решено подводить в игре «Кульбуто». Напомним, название популярной французской игры переводится как «неваляшка». Сконструированная особым образом игровая столешница позволяет без особых усилий вращать игровое поле в разные стороны от оси. При этом нужно стараться закатить 7 деревянных шариков в лунки, каждой из которой присвоено определенное число очков. 

При попадании в одну из лунок шарика красного цвета – «Короля» - число очков удваивается, а если эта лунка с максимальным числом очков – 100, то игрок сразу получит преимущество. Задача игрока – максимально быстро закатать все шары в лунки. Первенство присуждается участнику, набравшему наибольшее количество очков по сумме очков трех эндов.

Соревнования в личном зачете проводились по круговой системе. По итогам всех игровых подходов максимальное число очков – 1140 – набрала Галина Комарова. Второе место с 1100 очками заняла Оля Сливоева, и всего на 10 очков от нее отстала бронзовый призер Тамара Михайлова. Победитель и призеры были награждены медалями и памятными грамотами Спортивного центра. 

Специалист отдела спортивно-массовой работы
Спортивного центра "ФиЗ"
Татьяна Семме