Год памяти и славы

Карта убитых дорог

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Единый портал обращений граждан

Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

Природоохранная прокуратура предупреждает:

Плату за негативное воздействие
ПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО!

В целях профилактики экологических нарушений природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга разъясняет следующее.

Плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся к объектам I, II и III категории, и осуществляющиехозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (п. 1 ст. 16.1 Федерального закона «Об охране окружающей среды»).

Плата за негативное воздействие на окружающую среду исчисляется лицами, обязанными вносить плату, самостоятельно путем умножения величины платежной базы по каждому загрязняющему веществу, включенному в перечень загрязняющих веществ, по классу опасности отходов производства и потребления на соответствующие ставки указанной платы с применением коэффициентов и суммирования полученных величин (п. 1 ст. 16.3 Федерального закона «Об охране окружающей среды»).

Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую средуутверждены постановлением Правительства РФ от 03.03.2017 № 255. 

Ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительные коэффициенты определены постановлением Правительства РФ от 13.09.2016 № 913. 

Плата по итогам 2019 года должна быть внесена хозяйствующими субъектами Санкт-Петербурга не позднее 1-го марта 2020 года.

Не позднее 10-го марта 2020 года, лица, обязанные вносить плату, также представляют в Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

За невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду предусмотрена административная ответственность по ст. 8.41 КоАП РФ в виде штрафа для должностных лиц в размере до шести тысяч рублей; для юридических лиц - до ста тысяч рублей.

 Информация предоставлена природоохранной
прокуратурой г. Санкт-Петербурга