Другое дело
Год памяти и славы

Карта убитых дорог

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Единый портал обращений граждан

Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Уважаемые ленинградцы-петербуржцы!

Дорогие ветераны, защитники блокадного Ленинграда!

27 января 1944 года – священная дата, которая навеки золотыми буквами вписана в героическую летопись России, Ленинградский День Победы. 77 лет назад наш город был полностью освобожден от фашистской блокады. 

Для каждой ленинградской-петербургской семьи блокада отзывается в сердце болью и горечью и одновременно гордостью за величайший подвиг всех, кто 900 дней и ночей героически оборонял Ленинград. Голод, холод, непрекращающиеся бомбежки и артобстрелы, смерть родных, близких, боевых товарищей не смогли сломить дух ленинградцев. Беспримерное мужество, доблесть, самоотверженность, безграничная любовь к Родине помогли им выстоять и победить. 

Вечная память всем, кто отдал свою жизнь за Родину и мирную жизнь будущих поколений! Вечная слава легендарным защитникам Ленинграда!

Особые слова благодарности в этот день мы выражаем нашим дорогим ветеранам: воинам-фронтовикам, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, всем, кто, не жалея жизни, сражался за свободу и независимость Отечества!

В этот священный день желаю всем ленинградцам-петербуржцам крепкого здоровья, благополучия, добра и мирного неба над головой!

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, 
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения 
партии «Единая Россия» 
Вячеслав Макаров