Карта убитых дорог

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Единый портал обращений граждан

Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

Акция «Я ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА!»

Уважаемые жители МО Гагаринское!

История идёт своим чередом, а потом вдруг происходит что-то неожиданное, что всех сбивает с толку, оставляя глубокий след в судьбах людей. Терроризм… В наше неспокойное время это слово стало звучать чаще обычного, вызывая неоднозначные мнения у жителей нашей планеты.

В апреле исполняется 5 лет со дня теракта в Санкт-Петербургском метрополитене. Самодельное взрывное устройство разлетелось в вагоне на сотни поражающих элементов, убив 15 человек и ранив 49. Взрыв прогремел в третьем вагоне поезда между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь».

К месту трагедии петербуржцы несли цветы. К российскому посольству в Украине люди тоже несли цветы и оставляли записки со словами поддержки. Таким же способом выражали соболезнования минчане, жители Берлина, Лондона, Вены и других мировых столиц. Власти Мадрида в центре города разместили российский флаг, выражая солидарность с болью жителей России. Мэрия Тель-Авива подсветила свое здание цветами флага РФ. Париж на время погасил огни на Эйфелевой башне.

Время всё расставит на свои места. О таких событиях необходимо помнить всегда, как бы далеко они не уходили в прошлое.

«МЫ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА!» - видеоролик с таким названием мы планируем создать в апреле 2022 года. Видеоролик, участником которого сможет стать каждый из вас.

‼Сразу скажем, это не конкурс, за который можно получить приз. Это акция, в которой каждый из вас может выразить свою гражданскую позицию, высказать своё отношение к терроризму! Мероприятие стоит в плане муниципальной программы «Профилактика правонарушений» на 2022 год и приурочено к 5-летию событий в Санкт-Петербургском метрополитене.

Что для этого нужно?

  • Лист формата А4 (альбомный лист), расположенный горизонтально, мысленно разделить на 3 части.
  • В верхней части написать: ТЕРРОРИЗМ – ЭТО и продолжить фразу ОДНИМ СЛОВОМ
  • В центральной части написать своё отношение к проблеме в ОБЩЕМ (3-5 предложений), взяв за начало одну из фраз: Я знаю …, Я хочу…., Я верю…, Я убеждён….

НЕ ДОПУСКАЮТСЯ высказывания националистического, политического или экстремистского характера!

  • В нижней части листа крупно написать: Я ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА!
  • В правом нижнем углу написать фамилию, имя, отчество.
  • Отсканировать свою работу и направить по электронной почте org@mogagarinskoe.ru u с пометкой в теме «Я против терроризма»