Карта убитых дорог

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Единый портал обращений граждан

Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

 

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга сообщает:

10.08.2021

Прокуратурой района по результатам проверки выявлены нарушения требований законодательства, регламентирующего использование государственного имущества.

Прокуратурой района проведена проверка по факту незаконного занятия помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга. 

Так, по результатам проверки установлено, что ООО «ЖКС №1 Московского района» без правоустанавливающих документов занимает помещения, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга и в оперативном управлении у СПб ГКУ «Жилищное агентство Московского района». При этом, платежи за аренду государственного имущества организацией не осуществляются.

По результатам проверки в адрес ООО «ЖКС №1 Московского района» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

 

 

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга информирует:

10.08.2021

Принят новый порядок ведения и хранения трудовых книжек

Приказом Минтруда России от 19.05.2021 № 320н «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек» определено, что с 01 сентября 2021 года вступает в силу новый порядок ведения и хранения трудовых книжек.

Приказ устанавливает форму, а также порядок ведения и хранения трудовых книжек, выдачи дубликата трудовой книжки и трудовой книжки при увольнении или при подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.Некоторые записи в трудовую книжку актуализированы в соответствии с требованиями принятых новых федеральных законов или изменениями в действующие федеральные законы.

Признаются утратившими силу постановление Минтруда РФ от 24.06.1994 № 50, постановление Минтруда России от 10.10.2003 № 69, ранее изданные для регламентации аналогичных правоотношений.

 

«Об ответственности за распространение неонацизма»

Попытки возрождения в Европе идеологии фашизма, стремление отдельных стран пересмотреть итоги Второй мировой войны и оправдать действия международных преступников, и тем самым пересмотреть приговор Международного военного трибунала в г. Нюрнберге 1946 г., вынуждают органы власти Российской Федерации принимать дополнительные меры по недопущению распространения идеологии неонацизма на территории нашей страны.

Федеральным законом от 04.11.2014 № 332-ФЗ в ст. 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающей ответственность в сфере оборота нацистской символики и атрибутики, внесены изменения, предусматривающие ответственность за пропаганду, публичное демонстрирование, изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которой запрещено законом. Внесенные изменения предусматривают запрет использования атрибутики или символики, указанной в ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне». Таким образом, на сегодняшний день предусмотрена ответственность за незаконный оборот атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с группами, организациями, движениями или лицами, признанными преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанными на приговоре Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны. Кроме того, запрещается пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций (в том числе иностранных или международных), отрицающих факты и выводы, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанными на приговоре

Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны. В соответствии с примечанием к данной статье, введенном Федеральным законом от 01.03.2020 № 31-ФЗ, положения настоящей статьи не распространяются на случаи использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии.

Информация предоставлена
прокуратурой Московского района
Санкт-Петербурга