Карта убитых дорог

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Единый портал обращений граждан

Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

 

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга сообщает:

24.08.2021

Прокуратурой Московского района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении 4 преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации).

Следствием установлено, что в августе 2021 года она незаконно оформила на миграционный учет 10 иностранных граждан Республики Киргизия в своей квартире. Умышленно внесла в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан заведомо ложные сведения находясь в МФЦ Московского района о принимающей стороне и месте временного пребывания, которые направила в отдел по вопросам миграции УМВД Московского района Санкт-Петербурга, однако не представила реальной возможности пребывания их у себя в квартире. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокуратуры района.

 

 

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга информирует:

24.08.2021

Уголовная ответственность за приобретение дипломов в сети Интернет и ответственность за их использование

В сети Интернет распространяются сайты, на которых размещается информация о продаже документов об образовании различного уровня.

Продажа в сети Интернет дипломов об образовании и их бланков является незаконной, такие документы являются заведомо подложными и недействительными.

При использовании подобного документа виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает уголовную ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков. Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает собой лишение свободы на срок до одного года.

 

Ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики»

Статьей 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» установлен запрет использования в Российской Федерации в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» в качестве одного из видов экстремистской деятельности (экстремизма) определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

В соответствии со статьей 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за указанные действия установлена административная ответственность в виде штрафа и административного ареста.Следует отметить, что допустимы случаи использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии.

 

«Ответственность за размещение в сети Интернет экстремистских материалов»

Лицо, разместившее в социальной сети Интернет материалы, которые включены в опубликованный федеральный список экстремистских материалов несет ответственность по ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дела судом влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц – от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для производства.

Информация предоставлена
прокуратурой Московского района
Санкт-Петербурга